Six agents polyvalents de restauration (F/H)
Six agents polyvalents de restauration à la Direction Education Alimentation (F/H)
Lieu d'exercice du poste : Tours – Cuisine Centrale - avenue de Milan
Classification RIFSEEP : C3
Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Territoriaux
Temps de travail : poste à temps complet (38H)
Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
Poste ouvert aux candidats Reconnus en Qualité de Travailleurs Handicapés
Sous l’autorité du responsable de production, vous aurez en charge la fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective en binôme avec le responsable de secteur.
Missions principales
• Préparer les légumes pour la confection des entrées et des accompagnements
• Préparer des plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)
• Préparer des sandwichs
• Conditionner un produit
• Entretenir des locaux
• Nettoyer du matériel ou un équipement
Missions secondaires
• Préparer et/ou réchauffer des pains
• Cuisiner des produits traiteurs
• Ranger une réserve
• Réceptionner et contrôler des produits (quantité, conformité, état, ...)
• Planifier une production selon les flux de vente prévisionnels
• Réaliser la plonge
Compétences et aptitudes :
Connaître :
• Les procédures de conditionnement
• La norme Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
• Les modes de cuisson des aliments
• La chaîne du froid
• Les fiches techniques de cuisine
• L’utilisation de four à commandes numériques
• Les techniques de comptage
• L’utilisation de matériel de nettoyage
• Les modes de conservation des produits alimentaires
• Les gestes et postures de manutention
• L’utilisation de machine de plonge automatisée
• Savoir faire la plonge manuellement
Conditions d’exercice :
• Semaine de 38H00 avec 18 jours de RTT à prendre dans l’année
• Repos hebdomadaire le samedi et dimanche
• Congés à prendre en priorité durant les vacances scolaires
• Lieu d’exercice : Cuisine Centrale - avenue de Milan – 37000 Tours